Здравствуйте, дорогие любители Сидра!
- Шато Волго собирает яблоки в собственных яблоневых садах, расположенных на берегу озера Волго, входящий в каскад Верхневолжских озер.
- При изготовлении сидра мы используем традиционную технологию французских мастеров-сидроделов из Нижней Нормандии.
- Сидр производится из натурального яблочного сока прямого отжима, который проходит ферментацию в специальных емкостях без добавления консервантов, диоксида серы, дрожжей и сахара.
- Сок в процессе брожения в каждой емкости живет своей жизнью, поэтому вкус продукта внутри каждой партии уникален и различен.
- Сок ферментации в емкости из пищевой нержавеющей стали 2-3 месяца.
- Далее продукт бутилируется по методу изготовления французских вин и при определенной температуре ферментируется еще 2-3 месяца непосредственно в бутылках.
- На производство 1 бутылки сидра уходит до 6 месяцев.
- Наилучшие вкусовые качества достигаются при употреблении сидра, охлажденном до 6-8 градусов.
- Хранить сидр рекомендуется без резких температурных перепадов в прохладном помещении при температуре до +18 градусов.