Здравствуйте дорогие любители Сидра!
-Компания Шато Волго имеет яблочные сады расположенные на берегу озера Волго, входящий в каскад Верхневолжских озер, и озера Селигер.
-При изготовлении сидра мы используем традиционную технологию французских мастеров-сидроделов из Нижней Нормандии с привлечением их Технологов.
- Сидр производится из натурального яблочного сока прямого отжима, который проходит ферментацию в специальных емкостях без добавления консервантов, диоксида серы, дрожжей и сахара .
- Сок в процессе брожения в каждой емкости живет своей жизнью, поэтому вкус продукта внутри каждой партии уникален и различен.
-Сок ферментирует в емкости - 2 - 3 месяца.
-Далее продукт бутилируется по методу изготовления французских вин и при определенной температуре ферментируется еще 2-3 месяца в бутылках.
- На производство 1 бутылки уходит до 6 месяцев.
-Наилучшие вкусовые качества достигаются при употреблении сидра в охлажденном виде до 6-8 градусов.